8 800 707-45-22 ежедневно с 10:00 до 20:00

Мастера бытовой техники

доверьте дело профессионалам

Стиральная машина не включается

Причин, по которым Ваша стиральная машина не включается, может быть несколько. Рассмотрим основные:

  • Неисправность сетевого шнура. Механическое повреждение либо оплавление и подгорание штепсельной вилки.
  • Далее возможно неисправен сетевой фильтр. Который от возможного перепада напряжения принял удар на себя.
  • Потеря контактов силовых цепей от сетевого фильтра до электронного модуля.
  • Неисправна кнопка включения (маловероятная неисправность встречается на старых моделях).
  • Самая распространённая неисправность современных стиральных машин выход из строя электронного модуля. Электронный модуль стиральной машины — это сложное техническое устройство, для ремонта которого необходимо обладать специальными знаниями, навыками и диагностическим оборудованием. Не секрет что стоимость электронных модулей очень высокая и замена модуля влетает в копеечку. Мы в свою очередь стараемся выполнить компонентный, а не модульный ремонт, что значительно снижает окончательную стоимость ремонта. Не рекомендуется самостоятельный ремонт модуля. В противном случае возможно удорожание ремонта вследствие неквалифицированного вмешательства.

Полезные советы:

Перед тем как вызывать специалиста рекомендуем проверить розетку, в которую включена стиральная машина. Сделать это очень просто. Подключаем в розетку любой маломощный бытовой прибор. Либо включаем стиральную машину в другую розетку.

Если же машинка подключена с помощью удлинителя, проверяем его аналогично розетке.

Зачастую проблема кроется в удлинителе. В режиме нагрева воды потребляемая мощность стиральной машины возрастает до 2 Квт, что неизбежно ведёт к нагреву в местах соединения штепсельной вилки и розетки. Со временем пластиковый корпус удлинителя плавиться, а контактная группа подгорает, что ведёт к плохому контакту. Поэтому использовать удлинитель не рекомендуется.